Não dê a palavra

A PALAVRA QUE NÃO LIBERTA

PRENDE TUDO NO PAPEL

SIGNO E SIGNIFICADO

A PALAVRA MENSAGEIRA

QUE ENCHE DE ESPERANÇA OS OUVINTES

A PALAVRA MESTRA QUE NOS ORIENTA

NA INCERTEZA DO FUTURO

A PALAVRA IRMÃ QUE NOS ACOMPANHA

DE MÃOS DADAS ATÉ QUE POSSAMOS

CAMINHAR SOZINHOS

A PALAVRA INSCRITA NA CAMISETA.

No caderno.

Na poesia.

Na estória contada pela história.

A palavra que comove.

E transforma sons em ações.

A palavra motriz capaz de mover

Montanhas e continentes.

A palavra o bálsamo capaz de

Curar a tristeza, a violência

E o abandono.

A palavra.

Resgatando das entrelinhas

Nos entreveros

Nos scripts cifrados

Na criptografia

Dos emails violados.

Tudo através da palavra.

Ou a palavra através de tudo.

A palavra mais importante

E a menos importante.

O direito de viver em liberdade.

Ou o direito de liberdade em vida.

Quem poderá dizer que a palavra não liberta?

Não quebra grilhões, muros, celas ou teias.

Não quebra o silêncio lacônico, indiferente

E desumano.

Pense na palavra.

Crie um ritual.

Reverencie seu significado.

E brinde a vida com

a vantagem imensa de

conhecê-la, estudá-la e,

enfim compartilhar com ela

a vida.

E na lápide, ainda

Estará a palavra soberana

Designando a sentença final.

Faça todas as coisas,

nunca dê a palavra.

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 06/09/2013
Reeditado em 07/09/2013
Código do texto: T4470047
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.