A meu pai

Meu pai... meu herói, meu amigo, meu irmão

Tinha o dom de acalmar meu choro e de me compreender

Parecia que ele via, mesmo que não pudesse ver

Pois era deficiente desde criança pois perdera a visão...

Não enxergava com os olhos mas via com a alma

E não consigo deixar de sentir muita saudade

Não gostava que dissessem coitado e sentissem dele piedade

Pois dizia que era feliz, rebatia com toda a calma...

Pai, exemplo de caráter e de muita honestidade

Era músico e tocava bem, dezoito instrumentos

Deus lhe dera em vez dos olhos muitos dons muitos talentos

Que encantava os seus ouvintes com sua sensiblidade...

Tinha um tato apurado e uma audição primorosa

Conhecia com maestria toda a música teórica

Lia em braile e datilografava usando muita retórica

Gostava de contar piadas e dava uma risada gostosa...

Nunca ví ele triste, cabisbaixo ou mau humorado

Sempre pronto para a lida, com afinco trabalhava

Lecionava música e os instrumentos concertava

Era exímio no que fazia, era um ser superdotado...

Tenho orgulho em ser sua filha e faço-lhe esta homenagem

Guardo com muito carinho boas recordações

De lembrar eu não me canso pois são muitas emoções

Que vem à tona agora ao lembrar de sua imagem...

Deus me deu a imensa graça com grande satisfação

De cuidar do meu paizinho até na hora da morte

Pude então dizer a ele como eu tive tanta sorte

De amá-lo e de cuidá-lo com muita dedicação...

Obrigada meu Jesus por tudo o que me concedeste

Por ter um pai querido que uma herança me outorgou

Herança de caráter, fé, amor, os exemplos que deixou

Rastro de um homem puro que aí no céu recebeste!!!

A todos que conheceram este homem tão ativo

Sei que trazem alguma marca de sua personalidade,

Apesar de ser tão simples, sempre teve hombridade

Ele era o nosso saudoso e mui querido irmão Ivo!!!

Com muito amor à meu pai...

Nira de Andrade
Enviado por Nira de Andrade em 12/04/2007
Reeditado em 11/08/2016
Código do texto: T447483
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.