IMENSURÁVEL

Já era tarde e o meu silêncio, a companhia

além da lua, grávida de vãs promessas

bisbilhotavam o quarto inteiro à procura

de algum resquício do passado já dormente

Mas estampado estava, há muito, em cada canto

em cada foto e nas ranhuras das paredes

e a velha rede balançava com as lembranças

de um presente, vivo e intenso, entre sóis

Então, a sós, só eu, a lua e esse silêncio

dialogamos; entrelinhas, fio a fio:

não é um vazio, é só um poço imensurável

dessa saudade de quem parte e quer ficar

IMENSURÁVEL - Lena Ferreira - set.13