Saudade...

Hoje senti saudade...

Saudade do tempo que comecei a escrever minhas poesias...

Saudade do tempo que a poesia me acordava no meio da noite, e me pedia para escrevê-la...

Eu não entendia o que a poesia queria de mim...

Eu só sabia, que era um sentimento de verdade !

Não um sentimento de competitividade !

Hoje, eu já não consigo mais ver a mesma poesia que eu via em mim !

Hoje eu vejo na poesia, um mundo, também de maldade ...

Vejo a luta pelo "ter" e não "ser "...

Vejo o individualismo...

Uma caminhada solitária...

Vejo uma hipocrisia , que eu não conseguia ver ...

Vejo aplausos pelos poetas que partem...

Mas vejo poucos aplausos verdadeiros, pelo ser que ele era...

Vejo como menos um a competir !

Isso é triste !

É a vaidade, tendo como soberania, a capacidade de um ser !

Hoje acordei com saudade !

Saudade de ser somente uma "Maria "...

E não, os tantos gritos da poesia !

Mas como travar este grito que se apossou de mim ?...

Nem eu mesma consigo entender...

Será que nasci gritando ?...

E este grito estava sufocado em meu peito ?...

A única coisa que sei...

É que em determinados dias...

Eu acordo triste, com a poesia !

Não !

Não com a poesia, da antiga " Maria "...

A poesia que falava dos sentimentos...

Com um pouco mais de alegria !

Mesmo desiludida...

Mesmo sentindo saudade...

Ainda acredito na poesia !

Na poesia escrita com humildade...

E dita como verdade !

Para o bem da humanidade !

Maria Lamanna

Rio Preto - MG

Maria Lamanna
Enviado por Maria Lamanna em 07/10/2013
Código do texto: T4515251
Classificação de conteúdo: seguro