saudades da minha paz...

o chão onde piso eu tem ficado quente demais...

sinto saudades dos teus abraços sombra fresca de descansar...

onde a minha inquietude vasta...

delimita espaços apenas nos braços teus.

sinto saudades dos beijos de chegada...

chegada dos cinco ou dez minutos distantes... eu e tu.

andei pensando... no espaço geográfico da nossa casa...

é exatamente do tamanho que necessitamos eu e tu...

pois o que faria eu do cotidiano espaçoso demais?

andei pensando ainda no espaço imensidão que há...

na respiração individual nossa...

no nosso respeito mútuo às nossas existências tão diferentes.

somos únicos e somos dois.

mas sabemos ser um só.

sinto saudades do teu respeito ao meu silêncio...

à minha solidão necessária e escolhida de quando em vez...

e sinto saudades de observar-te de longe...

no teu silêncio necessário a ti...

e fazes carinha de criança...

e mexes os dedos das mãos.

sinto saudades do tempo frio lá fora...

da beleza que é contemplar a nossa janela embaçada...

e dos tantos invernos nossos...

e que é fundo de pano à solidão de família que sentimos juntos nós dois.

sinto saudades do aperto da nossa cozinha...

pois neste apertado espaço... com panelas à fumegar...

roubas-me tu muitos beijos com cheiro de banho.

sinto saudades de tudo o que é nosso...

sinto saudades tuas...

sinto saudades do que sou eu...

quando contigo estou eu.

e o chão que piso eu... está ficando quente demais...

sinto saudades das tuas sombras da paz minha...

que invadem-me a minh'alma sempre melancólica

nos dias quentes demais à mim...

para dentro de mim...

e orvalham-se sobre mim

e iluminam-me...

todos os sorrisos teus.

Karla Mello

24 de Outubro de 2013

http://karlamelopoemas.blogspot.com

Karla Mello
Enviado por Karla Mello em 24/10/2013
Reeditado em 09/01/2023
Código do texto: T4540230
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.