O terror do presente

(canção de Samhain)

Não é retrocesso,

mas um avançar

em círculo.

A história repete-se,

repetimo-la.

É certo.

E pode que o passado,

há cem

mil

anos

também tivesse

como o hoje

seu momento de traição,

seu instante de fraqueza,

de cegueira e raiva,

de impotência.

Um dia

em que algo piorou,

um detalhe que deslocou,

se

uma palavra que faltou.

Um cenário

mudou tudo.

A realidade brotou

brutal

com toda a sua

crua

fealdade.

O círculo

da história

nos crucificou.

Nada fica

mais que saudade

no terror do presente.