A Viola quando chora

Quando o caboclo pega na viola,

Sente o arrepio forte da emoção...

Pois quando a viola toca e chora,

Também chora o coração!

Nas cordas da viola o cantador...

Vem chorar a sua mágoa,

Da saudade que deixou lá no sertão.

Na tristeza dos seus versos canta a dor,

Da cabocla que o deixou na solidão,

Quando um dia fez partir seu coração,

Indo embora sem dizer nem um adeus.

Essa cabocla, razão de sua vida,

Foi embora com um tal de “Seu Doutor”,

Pra na cidade viver como uma Dama.

Lá no ranchinho só restou o seu retrato,

Onde ele chora suas lágrimas de dor,

Pois a saudade fere mais que um punhal,

E no seu peito sangra um pobre coração.

A sua alma está triste e sem guarida,

Perdeu a fé e a vontade de viver.

Resta a viola pra seu consolo e companhia

E nela põe a sua dor e fantasia,

Na esperança de que um dia...

Essa cabocla volte para o seu abraço,

E dos seus braços não se aparte nunca mais,

Pois o querer desse caboclo e tão grande,

Que o coração chega doer de tanto amor.

Enquanto o sonho não tornar realidade...

Sua viola range e chora de saudade!

There Válio – 16-11-2013