Versos Saudosos

Se hoje eu morresse,

Não levaria comigo tristeza nem dor

Nem rimas pobres de amor!

Eu não teria em meu calvário as sombras de César,

Nem veria sobre meus suspiros

As belas pétalas de minerva,

Muito menos as vontades de meus ancestrais mais remotos.

Se eu hoje partisse,

Levaria a saudade dos sorrisos de minha filha,

A boca escupida pelos lábios de minha amada,

As lembranças fartas com os bons momentos

Recheados pelos reflexos dos meus pais,

E dos meus finados avós, cujas vozes ainda sinto,

Mas acima de tudo, levaria um sorriso,

Com quente gosto do absinto

Comemorando a oportunidade única que os vivos tem

De viver!

JP 18/11/13