O MEU QUINTAL

Lindo quintal tinha no meu casarão,

Nele brincava com meus amigos,

A nós se juntavam muitos animais,

Fiquei com eles no meu coração,

Pena a minha, não brincar, jamais.

Tempos de nenhumas preocupações,

Do mato, com seus verdes e cheiros,

Do mar aberto e a sua forte maresia,

Das florestas com árvores ancestrais,

E planícies a perder de vista, bestiais.

No meu quintal, cresciam ao meu lado,

Árvores de frutos, répteis e morcegos,

Que ao cair da noite iam às florestas,

Procurar alimentos, fugir das bestas,

Eram noites de Paz e muitos sossegos.

Hoje já não existem quintais, só casas

Muralhadas e engradeadas, temendo

Invasões de intrusos e depredadores,

Até as aves noturnas recolhem cedo,

Temendo serem atacadas e fuziladas.

Ruy Serrano, 26.11.2013, às 16:00 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 27/11/2013
Código do texto: T4589065
Classificação de conteúdo: seguro