O GATO NEGUINHO PARTIU
 
 
 
O nosso neguinho partiu.
E aqui não mais voltará.
Para outro mundo subiu,
Anjos de gatos seguirá,
Então no céu azul anil,
Com mais gatinhos viverá.
 
 
 
 
 
 
 
Nota:
 
 
O Neguinho viveu em torno de dezoito anos, sempre conosco. Quando a Cynthia ainda era pequenina (tinha oito anos) i achamos perto de uma banca de revista. A Rosa pediu ao dono da banca e ele nos deu correndo, afirmando que se ali ficasse certamente iria morrer atropelado por algum veículo ou atacado por um cachorro. Apegamo-nos ao bichinho, mas ele morreu de velhice mesmo. Nada pudemos fazer. Hoje chamei o serviço de proteção da zoonose e vieram buscá-lo já sem vida. Uma pena. Ficará na saudade. Daí a poesia um tanto triste. Apenas para registro.