FIM DE TARDE
Odir Milanez 


O  mar  está condicionado

 a ser umbroso e frio.
  A tristeza é palpável.
 Dá para senti-la de atalaia
entre as dunas da praia,
 sob as sombras da luz,
nas lamúrias da preamar,  
no abraço da noite ao dia que se vai,
 nos sinais de vidas vagantes
cortando  o infinito
com o lume dos mastros
da cor de alabastro,
 em triste cortejo à tarde que morre
de frio e de medo, tão cedo e tão só,
como soem, a sós, os sonhos meus.
 
Só falta agora ouvir, do meu passado,
a brônzea voz dos sinos, em dobrados,
o lamento de cães abandonados
e o meu pranto chorando o teu adeus...
 
 
JPessoa/PB
09.12.2013
oklima

*********

Sou somente um escriba
que ouve a voz do vento

e versa versos vagos...

 
oklima
Enviado por oklima em 10/12/2013
Reeditado em 10/12/2013
Código do texto: T4605632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.