ADEUS TERRA QUERIDA.

Oh minha terra querida,

Torrão donde eu nasci,

Cresci e aprendi com a vida,

A amar-te e ser feliz.

Quase cinco décadas passaram,

E estou a me lamentar,

Pois por ordem do destino,

De ti vou me desvencilhar.

Irei para outra cidade, desse Brasil varonil,

Lá fixarei morada, também irei laborar,

Mas tenha certeza minha terra amada,

Que em minha mente sempre estarás.

A saudade “matarei”,

Lembrando-se dos seus odores,

Da maresia, das matas,

Do cantar dos beija-flores

Dos burburinhos noturnos

E do ronco dos motores.

Lembrarei da minha gente,

Gentil e hospitaleira

De cada rua as esquinas,

Dos seus bairros com ladeiras,

Lembrarei de cada rio,

Lagoas e cachoeiras.

Dos amigos, dos colegas,

Da família que deixei,

Lembrarei de tudo um pouco,

Jamais eu esquecerei,

Das festas de vaquejada,

Do sertão, zona da mata,

Que eu tanto admirei.

Minha cidade sorriso,

Vou te amar eternamente,

E enquanto eu viver,

Estarás em minha mente.

Maceió, 21/05/2010

José Rodrigues

JOSÉ RODRIGUES
Enviado por JOSÉ RODRIGUES em 22/12/2013
Código do texto: T4621972
Classificação de conteúdo: seguro