A FANFARRA

Quando éramos "pré adolescentes"

E o mundo todo em descobertas

Em um lugar distante em nossas mentes

Surgiu a fanfarra

Seguindo em marcha

Embalados pela percussão

Seguidos de ritmo e bela evolução

E a efervescência misturada com a inocência

Sem avisar nos convidava a sonhar

A sorrir e viajar em melodias mágicas

Só precisávamos ter o coração aberto

Para sentir tudo aquilo e se apaixonar

Na simplicidade de nossa escola

Houve um jovem instrutor munido de coragem

Para introduzir música em nossas vidas

Aos alunos sedentos de aprendizado

A escola Antonio Fachada nunca mais foi a mesma

Pois sob o som dos surdos, das caixas e bumbos

As melodias assumiam uma força nunca dantes vista

Pelo menos para nós pequenos aprendizes

E através daquelas cornetas, cornetões e bombardinos

As músicas tomaram forma e corpo

Aprendidas em tardes cheias de diversão

Vida e dedicação

Pois os recursos eram poucos

Mas a vontade intensa de conhecer e fazer arte

O fato é que aquilo foi algo único

Impossível sermos os mesmos

Impossível esquecermos os ensaios e viagens

As várias amizades e até amores que ali nasceram

E a forma que a disciplina misturada com descontração

Impactaram nossa forma de enxergar o mundo

Alguns companheiros já não se encontram entre nós

Assim como a nossa fanfarra da Escola Antonio Fachada

Mas as lembranças de melodias e dos amigos

Nunca morrerão ou se perderão no tempo

(À memória do falecido amigo Jeferson Carvalho companheiro da

Fanfarra da Escolha Estadual Professor Antônio Fachada)