Meu pai

Já desde os tempos primeiros

Quando Deus criou o mundo

Tem um pai pelos seus filhos

Um sentimento profundo.

Na terra, nos oceanos,

Até nos ares se vê,

Um pai defendendo os filhos

Disposto a matar ou morrer.

Desde em que nasce

O pai tem preocupação

Proteger e bem cuidar

E lhes dar educação

Vi um jequitibá frondoso

Lançar seus frutos ao chão

Nascer deles um broto verde

Procurando a imensidão

E o jequitibá valente

Protegendo com valentia

Das chuvas que vêm do céu

E das fortes ventanias

Comparo meu velho pai

Ao velho jequitibá

Das tempestades da vida

Sempre nos protegerá.

Martins da Viola
Enviado por Martins da Viola em 26/04/2007
Código do texto: T464814