TEMPOS DE ALEGRIA!

Eram tempos de alegria...

Aqueles ventos das frias

Manhãs cinzentas de Maio!

Vinha a Festa do Divino

Adoçar nosso destino

No carrossel ou no ensaio!

Era um novo Carnaval,

Uma espécie de Natal

Em pleno meio do ano!

Sonhando com a namorada,

Com os beijos da madrugada,

Sem pensar em desengano!

Mas era tempo de Escola...

Muitos sonhos na sacola,

Nos livros, no aprendizado...

A espera da Sabatina

Às 10 horas da matina:

O momento tão esperado!...

Mas a noite era de Festa...

Muita Retreta e seresta,

As quermesses, o Leilão!

A garoa que caía

Eram lágrimas de alegria

Transbordando o coração!

As barraquinhas de palha,

Nossas jaquetas de malha,

Missa Campal, Procissão...

Era Uma Vez nossa cidade.

Só nos restava a saudade

E a esperança do São João!

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 29/01/2014
Código do texto: T4669625
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.