AO SOM DOS VIOLINOS

AO SOM DOS VIOLINOS

Jorge Linhaça

Chora violino intransigente

o arco te acarinha os tendões

as cordas de minhas emoções

tocam contigo, indulgentes

Toca lá, meu arguto amigo,

solta tua voz tão afinada

vai buscar-me a doce amada

trazei-ma-la nas notas contigo

Afastai-me do peito a agonia

da saudade que me dilacera

fazei-me real esta utopia

Afastai de mim atroz quimera

que devora-me noite após dia,

esta ânsia que em mim se encerra.