### A ALEGRIA DE BRINCAR ###

QUANDO CRIANÇA,

CONHECI A FELICIDADE,

UMA ILUSÃO QUE PELA IDADE,

ALIMENTAVA MEU CORAÇÃO,

DE ENERGIA EM PROFUSÃO.

A BELEZA DAQUELES DIAS,

DE CAIR E LEVANTAR,

DE CHORAR E MURMURAR,

PRA CONTINUAR A BRINCAR,

REPRESENTAVA A MINHA ALEGRIA,

POIS NÃO CONHECIA AGONIA,

SÓ A BELA MAGIA,

QUE O MUNDO ME CONCEBIA.

A RIQUEZA DAQUELE ENCANTO,

ME SURGIA EM CADA CANTO,

NÃO HAVIA OBSTÁCULOS,

SÓ TRINCHEIRAS DE ALEGRIA,

ERA O QUE ME SEDUZIA.

NÃO EXISTIA DESTINO,

SIM, O MEU MUNDO PEQUENINO,

ASSIM COMO ERA EU,

UM MENINO!

A FANTASIA IDEAL

ERA VIVER COMO TAL,

POIS MEUS SONHOS

DE CRIANÇA,

ERA REAL!

BRINCADEIRAS SORRATEIRA

E CONVERSAR ASNEIRA,

FAZIA PARTE

DAS MINHAS BRINCADEIRAS.

PROVIDO DE LIBERDADE,

AS VEZES PROFERIA

SEM SABER CALAR,

MAS INSTINTIVAMENTE FALAR,

COISAS INDECENTE,

MAS DE CERTA FORMA

INOCENTE.

OH! BELA LEMBRANÇA,

QUE SAUDADE SINTO AGORA,

DO MEU TEMPO DE CRIANÇA,

ONDE NA MINHA POUCA IDADE,

VIVIA A FELICIDADE,

POR TÃO NOBRE REALIDADE,

DE PERTENCER TODO DIA,

AO MUNDO QUE EU QUERIA.

ERA EU,

REI, MAJESTADE

DA FORTALEZA QUE CRIAVA,

NAS RUAS ONDE BRINCAVA

O UNIVERSO QUE BUSCAVA.

DE POLICIAL E MOCINHO,

BRINCAVA PELOS CAMINHOS,

JUNTANDO MEUS AMIGUINHOS,

CRIANDO ALTERNATIVAS

PARA REALIZAR

NOSSA MELHOR FORMA

DE BRINCAR.

ERA ASSIM TODO DIA,

CONTAGIADO DE EUFORIA

QUE A MINHA INFÂNCIA,

EU VIVIA.

EM PLENA HARMONIA

DAQUILO QUE ME SATISFAZIA.

NADA SABIA DO FUTURO,

E DA ESPERANÇA

SÓ CONHECIA PLENAMENTE,

O MEU MUNDO DE CRIANÇA.

CORRER, PULAR,

SEM CANSAR,

E NÃO IMAGINAR A HORA

DE PARAR,

ERA A VIRTUDE DO PENSAMENTO,

ONDE POR NENHUM MOMENTO,

OUSAVA ENCERRAR

O MEU DIA DE BRINCAR.

SEM ME IMPORTAR

COM O MUNDO LÁ FORA,

SEM IMAGINAR A HORA,

DEIXAVA QUE O CANSAÇO,

ME TOMASSE PELO BRAÇO,

E JÁ NO ENTARDECER,

ME FIZESSE ADORMECER.

UMA CANÇÃO PELO AR,

ESCUTAVA ALGUÉM A CANTAR.

ERA MINHA MÃE,

A CANTAROLAR,

ACALENTANDO MEU SONO,

E EU, EM TOTAL ABANDONO,

AGUARDAVA EM SONHOS,

O NOVO DIA RAIAR,

PARA NOVAMENTE REITERAR,

A MINHA ARTE

DE BRINCAR!

IVANILDO NUNES

21/12/2012

21hs50hs