DESENRAIZADO

Fui arrancado da terra onde nasci,

Não sei com que forças eu resisti,

Reimplantado fui noutra parcela

De terra, com dificuldade severa.

Tive de me adaptar à nova terra,

Com meus rebentos a crescer,

Para evitar rejeição e padecer

Uma vida dura dentro duma cela.

Usando da minha longa vivência,

Muito trabalho, alguma sapiência,

Recomecei a minha vida do zero,

Cresci de vagar com rigor severo.

Deparei com obstáculos e nuvens

Cinzentas que me sobrevoaram,

E se foram dissipando e fugiram

Para longe, para outras paragens.

Os meus rebentos que cresceram,

Se multiplicaram em descendentes,

Trilharam caminhos ascendentes,

Pelas profissões que escolheram.

Ruy Serrano, 10.02.2014, às 11:45 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 10/02/2014
Código do texto: T4685471
Classificação de conteúdo: seguro