Versos imortais?

Nem toda alma ama

e nem todo poema se declama

e qualquer olho chora

quando a dor o visita

e a palavra grita

agonizando.

Meus versos não poderão morrer

em nenhum dia.

Faço-os com tanto amor

que chego a tirar da dor

linda alegria.

Deixo-os como espólio de mim,

Perfumados e imorredores,

cheios de dois mil sabores,

versos traduzíveis,

versos encantados,

todos saídos do verniz da alma

de quem há de morrer um dia.