REQUIEM PARA UM POEMA

Em longa caminhada

imaginei na praia

o poema maior

de rara perfeição

como os mistérios

do céu e do mar

celebrava o amor

como corpos desnudos

a revelar paixões

acalentava sonhos

com a esperança

de um mundo de paz

mas tudo ruiu

como castelo de areia

levado pelas ondas

no encontro casual

com gente sem astral

que descentrou o poeta

e a hipótese de poema

ficou esquecida

como um natimorto

fosse de outra forma

ele aqui estaria

ocupando esse espaço.