Origens

Queria por um segundo revelar-te a origem do segredo

Mostrar o universo das coisas e do mundo

Calcar-te nas mãos o peso que trago nas minhas

Para que sentisses a dor que trago no lado esquerdo do peito...

Queria uma paragem no tempo

Um momento nosso

Em que te pudesse mostrar o tempo que já partiu, o que vivo e o que virá

Uma pausa vital, em que ouvisses o meu batimento cardíaco sempre que te olho...

Desejava apenas um minuto neste universo intemporal

Para que existíssemos apenas nós

Sem sentidos, medos ou palavras para que me acreditasses

Perdoasses e me deixasses partir com o tempo que já foi...

Queria revelar-te a origem do medo

Do meu pensamento de anciã

Bruxa, fada madrinha...

Da magia que me assusta embora me corra no sangue...

Prevê vida ora morte...

A origem deste corpo

Dos passos dados para trás ou apressados fugindo de ti

Porque quando te olho...

Estremeço

Batimento agudo

Suor escorrendo das mãos

Gravidade da alma

Alma sem palavras...

Que caminha

Ora andando no rumo oposto ao teu

Ora correndo de forma inconstante...

Queria apenas revelar-te a minha origem

Para que amasses

Entendesses

Este espírito selvagem que encontra destino

Num caminho distante ao teu...

Joana Sousa Freitas
Enviado por Joana Sousa Freitas em 03/09/2005
Código do texto: T47334