LUAR GOIANO
 




Há muito tempo atrás,
Bem mocinha, entre amigos,
Mente ágil, perspicaz,
Escrevia alguns artigos.
 
Num deles até falei
Sobre o luar goiano,
luar sob o qual amei,
também sofri desengano.
 
Fazíamos serenatas
Com afinados violões
E o luar sobre as matas
Trazia-nos emoções.
 
Sob os raios prateados
O primeiro beijo dei
Nos lábios emocionados
Daquele que um dia amei.
 
Meu Deus, as estrelas,
Lembravam-me a canção,
E quase sempre ao vê-las
Vinha a recordação:
 

“Tão meigas, tão claras,*
Tão belas, tão puras,
Por certo não há”
 
“São noites de trovas,
De beijos e juras
As noites de cá.”

 
 

Hoje tão distante vivo,
dos tempos da mocidade,
lembranças tenho no arquivo
do peito, ai, que saudade!






(*)  Dois belos tercetos da canção "Noites Goianas", ouçam no You tube, é linda.