A espera

A espera é a mais triste das poesias.

A espera por alguém, por um amor,

uma notícia, uma palavra, um olhar.

A espera pelo retorno, pelo abraço,

Do impossível, mas imaginável.

A espera de um momento,

de mais um dia, de mais um ano,

de mais um tempo, talvez o último,

o derradeiro.

A espera pode ser também

O início de algo que esperamos

ou o fim daquele que não chegará

E que nos fará desacreditar

Naquilo que acreditávamos

como verdadeiro.

A espera pode ser o início

Da desconfiança que algo

Pode não acontecer.

Pode ser o fim da esperança.

O fim de mais uma ilusão.

De um sonho que acaba de morrer.

A espera poderia ser uma lembrança

do que, talvez nunca pudesse acontecer,

mas se acontecesse, poderia mudar

toda essa história...

Pedro Douglas Guimarães – 28.03.2014