D E S P E D I D A

Eu sinto um temor imenso
Não gosto nem de lembrar,
Que em uma tarde serena
Para bem longe partiste!
E aqui sozinha fiquei
Tristonha com a minha dor...

A dor que fere de manso
Más que perece sozinha,
Lembrança da despedida
Daquele que tanto quis
E que o destino traiçoeiro
Roubou-me levando daqui

Recordo-me palavras sinceras
Ditas por ti tão amável
Recordo-me triste partida
E lembro-me de te com amor
O que com todo fervor
Como o orvalho quer a flor

Não sei no íntimo o que sinto
Não sei ao certo o que foi!
Só sei que muito sofri...
Ao despedir-me de te
Embora longe, bem longe
O tenho no pensamento!

Por certo já te esqueceste
Os sonhos nossos de outrora,
Daquele instante recordo...
Já não te recordas mais?
Despedida, sinônimo de esquecimento!
Que tua mente traduz!

(_06/1969)