SAUDADE

Sinto saudade:

Das noites enluaradas;

Das águas cristalinas;

De pescar os lambaris no riacho;

Das longas conversas até tarde da noites;

Do joga de bola nos domingos a tardinha;

De ouvir jogo do meu time no rádio de pilhas;

Das rezas e do catecismo na capelinha.

De ouvir o sino chamando para Missa um vez por mês;

De ouvir no fim da tarde a Consagração à Nossa Senhora na rádio Aparecida;

Das quermesses no dia do padroeiro, São João Batista;

Da escola de madeira onde aprendi escrever as primeiras letras;

Dos bailes no salão da pracinha;

De ouvir de manhã cedo o rádio tocando moda sertaneja;

De ouvir ao longe o som de um berrante;

De olhar pela janela e ver as primeiras flores do cafezal;

De sentir o cheiro de polenta com com galinha caipira;

De poder apanhar no pé uma fruta madurinha;

De beber leite tirado na horinha;

De poder no fim do dia jogar bolinha no caminho.

É... o tempo, e tudo isso ficou na saudade...

Pe. João Carlos.