AS ROÇAS DE NAZARÉ

As roças, perto de Nazaré

- ou Nazaré das Farinhas -

eram tão belas e puras

As noites enluaradas

eram de uma sublimidade celestial,

principalmente quando chegava maio

e junho perto dos festejos juninos:

noites límpidas,

céu coberto de estrelas,

lua prateada,

noites frias...

Saudades!

Muita saudade

da infância e do tempo

que não volta mais

© Fernando Tanajura