Da janela do meu barraco
Simples aconchegante pintura simples
Decorado com quadro interessante
Ladeira da montanha. Brega de salvador
A minha ctv. programada na TV musica
Escuto um samba canção
Interpretado por Ataulfo Alves
Faço uma viagem no tempo
Em pensamento, faço um encontro mental
Entre a noite e a madrugada
A noite criança, me traz à lembrança
Dos meus tempo de boemia
Do Abel, rua da ajuda, Feijão de Goiá
De Alaíde, do bar de Fuá, cantina da lua
Da ladeira da preguiça, Guia de Ogum
Juventude do Garcia, Liberdade, Ilê Aiyê
Apaches do tororó, Malê de Balé, Filhos de Gandhi, Muquiranas, Berbulhas, Olodum
Canavial, Filhos do morro, Come lixo
Praça da Sé, para saborear o Acarajé
Era amor dessas coisas gostosa
Da minha cidade do salvador
O sereno era meu cobertor
O orvalho acariciava meu corpo
Era só paz é alegria
Me dava uma calma infinita
Tirando-me a capacidade de pensar
No dia que ia raiar
No terreiro de Jesus, um violeiro
Com sua viola, cantando
Um samba de roda
Com versos bem rimados
Com melodia e harmonia
Cifrado em papel de cigarro