Na época da inocência

As nossas professorinhas

-e isso carinhosamente falando-

quem não se lembra,

eram simples, calmas e sábias

e não havia tanta álgebra,

só as operações básicas

e o respeito como base

de tudo.

Era a época da inocência,

mas não éramos inocentes

e sim coerentes, obedientes,

decentes e mais educados.

Na época da inocência,

tinha-se mais paciência,

quando filho era filho

e pai era pai

e ai de quem

desrespeitasse alguém.

A professorinha era sagrada,

a mesa era sagrada

e a educação,

abençoada.

Na época da inocência,

era raro um cadeado

e ser chamado de ladrão

era uma ofensa inadmissível,

o que torna impossível,

comparar as duas eras,

porque uma já era,

desde que a denominação

"LADRÃO",

teve alterada a sua

terminologia

e hoje em dia

não ofende a mais ninguém.