AI, QUE SAUDADE!...

É tempo de lua cheia!

A saudade bate forte

No peito do ancião:

- Ai, que saudade, meu Deus!

Das noites tão estreladas,

Do luar da lua cheia,

Dos casais enamorados,

Moças bonitas e feias;

Do verde esparramado,

Da hora da Ave-Maria,

Do gorjear afinado

Saudando o final do dia!...

A visão das nossas noites

É puramente artifício!

Já não se veem as estrelas,

Veladas por edifícios;

Já não se fazem serestas

Nas noites, dentro das ruas;

Já não se enxerga a beleza

Que baila junto com a lua!

O verde, vai se trocando

Por poluição e dinheiro

E podados são os ares

Que vagavam tão faceiros!...

A hora da Ave-Maria,

É pura desolação:

É nesta hora bendita,

Que pranteia o ancião!

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 10/06/2014
Código do texto: T4839363
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.