MÃE, BEIJOS!

Por que as mães morrem?
Por que Deus as afasta de nós,
deixando-nos a mercê da vida
vazia, em que necessitamos de
colo, de abrigo, de um ombro
amigo?

Não sei porque você se foi!
Aqui estou com saudades,
Sonhando com teu sorriso
Escutando seus conselhos
Vendo você e seu livro, fiel
companheiro e amigo;

Oh! mãe querida, onde estás?
em qualquer lugar que possa estar,
eu sempre a te amar estarei, porque
Nunca te esquecerei!

Peço a Mãe Maior que te acolha
em seu grande seio materno e
espalhe bênçãos sobre mim e
sobre meus irmãos, também sau-
dosos e esperançosos de obterem
uma vida mais feliz sem você...

Que Deus a tenha nas planuras do céu
E sempre te cubra com o seu véu de amor
De esplendor, de luz, de suavidade e paz.
Saiba que minha vontade de estar perto de
ti é grande...
Triste foi vê-la partir.

Grande sol,que iluminou os meus dias
Me ensinou os primeiros passos
Me educou e me fez crescer gente
Cantou canções para eu dormir
Me fez feliz, me fez contente.

Sempre soube o que eu queria
Me agasalhou, me medicou, alimentou
Ajudou-me a estudar e a interpretar os livros
Que sempre foram tão teus, tão próximos de ti.
Hoje, sou o que sou, agradeço a você, Mãe.

Não estou muito inspirada
Não sei mais o que vou escrever
A única coisa que sei, tenho certeza
É que minha vida é menor sem você

E tento seguir o que me ensinou:
Faça o bem, sem olhar a quem...
Não maltrate para não ser maltratada;
Não roube, porque o que é seu é digno.
Você tem duas opções na vida: Ou tem dignidade ou não.

Se algum amigo te contar um segredo e algum dia deixar de
ser seu amigo, lembre-se: O segredo não pode ser contado a
ninguém, pois ele te confiou algo quando achou que você me-
receu... 

Faça algo por merecer sempre a confiança de alguém
Seja honesta, não fale mal de ninguém...
A palavra é prata, mas o silêncio é ouro...
Eu nunca esqueço de lembrar de ti!

Então, mãe, ensino meu filho também assim.
Não deixo que se intrometa na conversa dos mais velhos, tampouco fale palavrões, sua diferença...
Que respeite a todos, tenha humildade,
Faça caridade e tenha paciência....

Que nunca tenha preconceitos
Que viva a vida com muito amor,
Que a violência seja esquecida
E tenha caráter, bondade e muito valor.

Adiós mi madre,
querida amiga,
mi eterna compañera