SAUDADE

Saudade de um jardim florido

De um pé de Ipê colorindo

De ouro o gramado recém cortado

Sempre bem cuidado...

Saudade de uma velha casa

Precisando de muitos reparos

Com goteiras no telhado

E cupins fazendo festa adoidado...

Saudade das árvores do quintal

Dos pés de jabuticaba e tangerina

Das orquídeas e bromélias

Que nas árvores se abrigavam...

Saudades das crianças pequenas

Correndo pelo imenso quintal

Dos passarinhos que se abrigavam

Nos pés de guabiróba e laranjal...

Saudades de um passado

Repleto de tristes recordações

Mas, que trazia momentos de alegria

Em meio à dor e aflições...

Saudades de um tempo

Que já não volta mais

Da juventude que foi embora

Levando consigo uma certeza:

Que a saudade só é bonita

Quando proporciona alegria

Mas, se nos envolve em nostalgia

Nos lembra com tristeza: “fui feliz e não sabia”...

Valrita