REMINISCÊNCIAS II


Hoje acordei com a síndrome do passado.
De repente, como mágica, tudo voltou à minha mente.
Levantei-me e corri em busca dos meus guardados.

Virei, revirei; mexi, remexi...
Arquivos, gavetas, pastas, baús, tudo!
Revi escritos amarelados, amassados, empoeirados.

Datas diversas, diferentes caligrafias.
Observei que, numa determinada época,
Eu tinha a letra mais bonita do que hoje.

Lia tudo que via pela frente, tudo que vinha às mãos.
Poemas, pensamentos, versos perversos, desabafos,
Inspirações poéticas, pirações dialéticas...

Tudo tinha um motivo, um sentimento.
Os primeiros amores, ilusões, fossas.
Tantos dissabores, solidões. Nossa!

Hoje todo o meu passado voltou, aflorou.
A cada escrito lido, uma lágrima caída.
Lembranças que fervilham na memória.

Fragmentos de um passado tão presente.
Reminiscências doces ou amargas.
Esta é a minha história!