RENASCIMENTO

O meu olhar andava pelo jardim

Entre os perfumes das flores,

Ao passo que o meu pensamento

Voava nos quintais das estrelas.

As delícias florais, eu podia tê-las,

Livres como os ires e vires do vento;

Em silêncio, as novas e velhas dores

Dormiam todas dentro de mim.

Uma mãozinha me afagava a alma

Qual a brisa quando beija a palma,

E eu me vi no jardim de infância,

E eu me senti outra vez criança.

Não eram os meus olhos cansados

Que avistavam a paisagem bela;

Eram os meus olhos renovados

Pelo espírito da primavera.

Não era o meu filho que brincava

Na felicidade ingênua daquela hora;

Era um anjinho que me lembrava

Do menino feliz que eu fui outrora.

(Poema inspirado nestas palavras de Jesus Cristo:

"Deixai vir a mim as crianças porque delas é o Reino de Deus".)

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 18/07/2014
Reeditado em 19/07/2014
Código do texto: T4887349
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.