Andarilho   
 
Moço
olha lá aquela estradinha
na encosta da colina
veja lá, na curva a velha figueira
com certeza vais encontrar
uma sombra uma raiz pra sentar
e descansar depois de uma jornada
até um ranchinho pra passar a noite
se quiseres lá pernoitar
daquele sitio, eu sou proprietário
tudo que encontrares lá eu construí.
até um posso na vertente eu cavei
pra ter água fresca, e tua sede saciar
a figueira foi eu quem plantou
pensando nos andarilhos
que todos os dias passam por lá
como eu passava anos atrás...
hoje eu sento a sombra deste mourão
minhas pernas estão cansadas
cada metro andado agora pesa muito
meus passos não me obedecem
a minha visão não e mais a mesma
mas, eu me sinto feliz, por que,
ainda me é permitido sonhar!
 
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 20/07/2014