SAUDADE

Envelheço

na velocidade do tempo.

As rugas nascem

lentamente.

Sinto o cansaço

nas veias.

Nasci para morrer

e sempre saberei disso.

Volto à infância

e subo a mangueira

de onde olhava o bairro

e onde me protegia

dos males e das surras,

dos carões e do tédio.

Nem sei se cresci mesmo.

Caminho na chuva.

Brinco sob as gotas

da chuva

que nunca cessa.

Escuto a voz de meu pai

contando histórias.

Vejo a minha mãe

falando sobre tudo

no silêncio de seu olhar.

Sofri muito.

Ri um pouco mais.

Amei canções.

Encontrei poetas.

Saudade?

Só daquilo que virá.

Wanda Maia
Enviado por Wanda Maia em 17/05/2007
Reeditado em 17/05/2007
Código do texto: T490827