Meu papai

Meu papai...
Eu não consigo encontrar

As palavras, certas
Pra homenagear o Senhor
Tudo o que consigo encontrar
São palavras de saudade
Daquele mais puro sentimento
O amor entre pais e filhos...
Sei que amanha alguém vai ler

Os versos que hoje escrevo
Não conseguindo me entender
Vai me julgar e talvez até condene
Este meu pensamento
Por alguma desavença que teve
Com seu pai biológico...

Desde já peço que me perdoe...
Mas é assim, que devemos entender
Que pai, sempre será pai
Vem do sangue dele a sua origem
Não o renegues jamais
Primeiro seja um pai de verdade
E quando abraçar seu primeiro filho
E ouvir suas primeiras palavras

Chamando o de papai
É que vai entender o valor exato
Do amor entre pais e filhos,
Ame seu pai, não o rejeite,
Não fuja do seu abraço
Deixe que ele o abrace é seu pai
Esqueça desavenças antigas
E lembre que datas são apenas datas
Só por isso...
Ame seu pai, hoje amanhã e sempre!
 
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 07/08/2014