Ao nosso gato Magoo (in libélulas - 2009)

Com amor me lembro de ti,

Porque quando cheguei aqui

Tu já estavas.

A tarde quando chegavas,

Eras a alegria de quem te esperava.

Eu olhava.

Sorrateiro e negro como a noite,

O negro gato,

Voltava do mato,

Paciente e esguio,

Com olhar sombrio

Esperavas pela ração,

Em porção,

Que sua dona, morena,

Serena,

Com carinho dosava.

A noite, ronronavas,

De madrugada, pela janela fugia,

Em silêncio,

E ela, não te via.

E eu? Ah! Eu aprendia.

Aprendi

E de preconceitos me despi.

De dia,

Te via,

Sumir numa moita de bamboo,

Te amo com saudades: Magoo!..

in libélulas - 2009