Instinto aventureiro
 
Depois de muitos anos
Vagando só pelo mundo
Sentindo o peso da idade
Sobre meus passos quis voltar
Meu cabelo branqueou
Minhas pernas cansaram
Pelos andares da vida
Eu consegui lembrar,
 
Dos conselhos de papai
Dos carinhos de mamãe
Dos meus irmãos queridos
Que há anos eu não vejo
Lembrei dos meus amigos
Da primeira namorada
Dos encontros furtivos
E do nosso primeiro beijo
 
Meu instinto aventureiro
Só via um caminho
Virou uma obsessão
Foi por isso que parti
Hoje volto arrependido
Remoendo meus fracassos
Recordando com saudade
O lugar onde nasci.
 
O conselho que eu deixo
Pra quem pensa igual a mim
Não faça o que fiz
Pra nunca se arrepender
A família e tudo
Que a gente tem na vida,
Meu instinto aventureiro
Só me fez sofrer!
 
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 24 / 08 / 2014