Adeus, Tia Mercedes!!!

Hoje no céu brilha uma nova estrela,

Para iluminar a escuridão,

Que ficou com a sua partida,

O meu triste coração.

Das lembranças que eu mais atino,

Seu riso, sua força interior,

Soa em meu coração como um sino

Pois foste aqui na terra tão bela flor!

Teu exemplo e tua grande garra

Sua familia, sozinha, soube criar

Agora será uma grande barra

Nunca mais ver teu lindo olhar.

As lágrimas que ainda vou derramar

Enquanto esta dor machucar

Com certeza irão dispersar

E num belo jardim lá no céu irá brotar.

A saudade já dói, não tem jeito

Mas para sempre irei te amar

Te guardando aqui dentro do peito

Para sempre poder recordar.

Tia Mercedes, você se foi,

Mas Deus em sua infinita bondade

Com sua visita nos presenteou

Agora é aceitar sua vontade.

Partiu como um passarinho

Grandes ensinamentos deixou

Mas não nos deixou sozinhos

Seu imenso amor entre nós ficou.

Deixou marcas profundas, que o tempo

Jamais conseguirá apagar

E no coração da gente

Sua lembrança, para sempre, irá morar.

Saudades eternas, Tia Mercedes!

* 26/09/1920

+ 27/08/2014