Pássaros e Canções Sobre a Saudade

Pássaros cantam à minha catarse

e, é tanta eloquência nas manhãs

que brindo em cálices de purpurina,

que me afogo em garrafas de saudade.

Meus pés cansados caminham sem parar

enquanto minhas asas se recolhem ao coração

que bate, que ama, que inflama a sensação;

caminho rumo aos vizires da compreensão.

Pássaros cantam antigas canções

que relembram algum blues esquecido

nas velhas vitrolas em galáxias de amor

ou, em um poema distante no lápis escondido.

Meus olhos marejados são nostalgias

enquanto espero à distância em sofreguidão

que tortura e perdura por noites e dias;

que afoga em oceanos profundos de ilusão.

Pássaros cantam serestas às passarinhas

e eu; eu canto meu canto de imaginação

sobre dor, sobre flor, sobre cor e paixão

que eu guardo àquela que estendeu-me a mão.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 11/09/2014
Código do texto: T4957818
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.