QUANDO CRIANÇA,
POR VOLTA DOS DEZ,
DOZE ANOS DE IDADE,
JÁ TINHA EM MIM
UMA ANSIEDADE,
APESAR DA INGENUIDADE.

O QUE AQUI
VOU RELATAR,
SEI QUE FAREI
VOCÊ RECORDAR,
NESTA HISTORIA,
QUE MAIS OU MENOS ASSIM,
VOU CONTAR!

QUANDO UMA MENINA,
COMEÇAVA A ME INTERESSAR,
MANDAVA POR UM COLEGUINHA
UM RECADO,
QUE AS VEZES
ERA RECUSADO.

QUANDO ASSIM ACONTECIA,
COM UM BILHETINHO,
EU INSISTIA,
POIS NUNCA DESISTIA,
DO  INTENTO
DE CONQUISTAR,
POIS MEU DESEJO ERA,
COM AQUELA MENINA
NAMORAR.

AS VEZES DAVA CERTO
MINHA INTENÇÃO,
QUANDO DA MENINA
EU CHAMAVA ATENÇÃO!

MAS AS VEZES 
TUDO DAVA ERRADO,
E EU INCONFORMADO,
FICAVA COM A MENINA
MAGOADO.

E MESMO QUE ELA 
VOLTASSE ATRÁS,
EU NÃO QUERIA
SER MAIS 
SEU NAMORADO,
E ME VINGAVA
COM A MENINA 
QUE ESTAVA 
AO SEU LADO.

NOS BILHETES
QUE ESCREVIA,
EXIBIA TODA
MINHA VONTADE,
DESCRITA COM PRETENSÃO,
POIS JÁ SENTIA PAIXÃO!

EXPONDO MINHA 
NOSTALGIA,
ERA ENGRAÇADO,
COMO TUDO ACONTECIA,
A GENTE NAMORAVA,
E NEM NA MÃO DA MENINA
PEGAVA,
AS VEZES SÓ NOS 
AVISTÁVAMOS,
E UM SORRISO
ESBOÇÁVAMOS,
ERA O SUFICIENTE
PARA DIZER
QUE NAMORÁVAMOS!

AQUILO ERA INSTIGANTE,
POIS ERA DIFICIL,
DA MENINA
ME APROXIMAR,
POIS O PAI DELA,
A QUALQUER INSTANTE,
PODERIA CHEGAR,
E NOS FLAGRAR
A NAMORAR,
EMBORA A GENTE,
NÃO DESSE MOTIVO,
PARA ELE ASSIM
IMAGINAR.

QUANTAS VEZES,
NUMA COMBINAÇÃO,
MARCÁVAMOS UM 
ENCONTRO,
ATRAVÉS DE BILHETINHOS,
ONDE OS AMIGOS 
ERAM O CORREIO,
E NOS AJUDAVA
A DESPISTAR
COM ARRODEIOS.

QUANDO COM A MENINA
ENCONTRAVA,
NÃO DIZIA UMA SÓ 
PALAVRA,
SÓ O OLHAR FALAVA,
PORQUE NUNCA SOZINHA
ELA ESTAVA,
SEMPRE TINHA AO LADO
UMA COLEGUINHA,
QUE NÃO NOS PERMITIA
UMA AÇÃO,
POIS ELA NOS ADVERTIA,
CHAMANDO ATENÇÃO.
QUANTA IRRITAÇÃO!

TUDO AQUILO
ERA CHATO,
POIS A COLEGA,
NÃO DESGRUDAVA,
E NEM UM TEMPO
NOS DAVA.

E AINDA EXISTIA 
A TENSÃO,
O PERIGO QUE CORRIAMOS
TODO DIA,
PORQUE OS PAIS DELA
NÃO SABIA,
QUE A GENTE NAMORAVA,
E DELES, SE ESCONDIA.

TUDO ERA ENCANTAMENTO,
ESTAVA EU, 
SEMPRE ME DIZENDO
APAIXONADO,
A TODO MOMENTO,
POIS LOGO QUE UMA 
MENINA BONITA
APARECIA,
DA OUTRA EU JA DESISTIA,
E UM OUTRO BILHETINHO
APAIXONADO ESCREVIA.

TEMPO BOM,
ALUCINANTE,
QUE  EU VIVI
CADA INSTANTE,
TUDO ERA ILUSÃO,
NUMA INOCÊNCIA,
QUE MOTIVAVA
EMOÇÃO.

ERA O DESPERTAR
DO AMOR,
QUE CHEGAVA
DE FORMA SUTIL,
AO MEU CORAÇÃO,
INFANTO-JUVENIL.


IVANILDO NUNES
13/09/2014
23:00hs
Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 16/09/2014
Reeditado em 16/09/2014
Código do texto: T4964457
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.