MOMENTOS (Florescência) Saudade

SAUDADE

Fila Sabino

A saudade é visível, misteriosa e transparente

Nos exorta ao possível e ao impossível

Seus motivos por concretos e aparentes

Nos mergulham na fonte do irresistível

Nunca ilegítima ou incompleta

Mas cruel, gostosa e enigmática

Não tem meios quebrados da dialética

Nem quadrados de raízes matemáticas

Chega, instala e apodera

Num crescendo cristaliza o sentimento

E o coração de um fulgor de primavera

Se enclausura num inverno de tormento

Aguda, agulha, a dor fina nos assume

Por todo um verão e mais o outono

O tempo passa e a gente se consome

Morrendo aos poucos no silêncio do abandono.

(... Jamais imagine-se um covarde

Se de saudade, às vezes, você clama

Ao contrário, é coragem de verdade

Assumir que muito sofre porque ama!).