Despedida

Hora da partida

São horas como essa que meu coração dá partida

Acelerando saudades a palpitar meus sós momentos

Sua boca acabou de me beijar

Aguar a secura do que em breve não tem cura

Tua mão me escapa pelo toque

Em gesto sem elo – de que houve despedida

Por último o olhar de relance

Para nos lembrar de outras chances

Da qual se encontrar

Cada passo é uma sentença dada ao desespero

Tua ausência já é pensamento

Que perambula desde agora o meu tempo

Fecho a porta,

E aquele barulho ruidoso e certeiro

Deixa-me pagã, com teu vulto e cheiro

Aspiro sua falta como se fosse naftalina

Algo remediável para o que devia ser prevenido,

Como ver minha felicidade ir com você – partindo