SERRA DA MANTIQUEIRA

Que saudades, Mantiqueira,
Da neblina entre teus montes
Do fogão de lenha a queimar,
Do café comprido e cheiroso.

Mantiqueira que saudades,
Do pão de queijo gostoso,
Do doce de leite cremoso,
Do mamão verde em conserva.

Ah! Mantiqueira...
O tropeiro generoso,
A pururuca e o torresmo,
O leitão na brasa tostado.

O apito da Maria fumaça,
O riacho prá pescar,
Mais um “causo” prá contar.

Os bois pintando a paisagem,
O casarão da fazenda,
O ranchinho a beira chão.

A capelinha caiada,
A cruz na beira da estrada,
E uma viola a chorar.

A onça suçuarana,
O cachorro perdigueiro,
A garça branca a voar.

As festas de Pedro e João,
De Santo Antonio os “casórios”,
Dos “uias” e do “trem bão”.

Mantiqueira que saudades...


Claudio de Almeida
18/09/2014
Claudio De Almeida
Enviado por Claudio De Almeida em 18/09/2014
Reeditado em 24/04/2017
Código do texto: T4966335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.