SAUDADE INCOMODA

A saudade nos incomoda demais...

A distância machuca e nos afasta...

Juntas tentam apagar os elos de amizade, de carinho, de estima...

Inimigas são de nós,

Amigas são, não se separam jamais.

E buscamos algo ou alguém para culpar,

Para explicar a distância

Que mora na mesma casa da saudade

Que não ousamos separar,

Reside nessa mesma casa a ânsia

A angustia e a solidão.

O trabalho...

Ah! O trabalho nosso de cada dia...

Quando temos, reclamamos por tomar muito nosso tempo!

E, quando não temos , lamentamos, procuramos, esperamos...

Tempo...

Cadê o tempo que não passa?

Quando queremos ver alguém,

Quando nossos sonhos estão por chegar,

Quando as esperanças nascem em nós

Como chamas a incendiar...

Tempo, encurta a distância,

Refaz “estradas”

Abre valetas,

Faz atalhos,

Para essa hora chegar...

Relógio marca,

Calendário passa,

E a essa Saudade “mata”

Desfaz essa luta,

Acaba com essa busca.

Afinal, somos humanos!

Nunca estamos plenamente satisfeitos.

Sempre buscamos,

Caímos e levantamos

Graças a DEUS por isso!

Graças a Deus levantamos.

Martiniana Ferreira 24-03-2005 05h11min

Martiniana Gomes Silva Ferreira
Enviado por Martiniana Gomes Silva Ferreira em 22/05/2007
Reeditado em 30/03/2021
Código do texto: T497451
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.