SAUDADE

O que é a saudade afinal?

É o aperto no peito

É a lágrima no leito...

Saudade é chorar sem motivo

Sofrer por quem se ama

O apagar de uma chama

O vazio de uma cama...

Nada mais é do que um abraço no travesseiro

Do que vale a metade sem o inteiro?

Ai ai, a lembrança dos amassos...

Passados passados

Momentos escassos.

Ah! Que saudade doida a bater

Na porta do meu coração!

Doloroso, porém gostoso comichão.

Essa saudade traz lembranças

Biscoito da vovó

Banho de chuva

Jogo de totó

Plantar uma muda

Bolo de jiló

Manga caroçuda

Um domingo só

Uma saudade aguda!

Vontade de ser

Criança e não crescer

Ovo de páscoa

Com gosto de céu

Presente sob árvore

Bilhete ao Papai Noel...

Sentir saudade é ambíguo

Como se sente a ausência de sentir?

Como voltar um capítulo

Neste livro vivido?

Dizer que nada se sente é mentir.

É o despreparado ouvido

A ouvir uma canção

Que lembra dois, porém dividido

"Só" recordação.

Não há coisa melhor que matar a saudade

Esfaqueá-la, esquartejá-la em mil pedaços

Quebrá-la e esquecer de juntar seus cacos

Pior é tentar olvidar com um copo de cerveja

Maldita seja!

Paixão e saudade também andam de mãos dadas

Se agridem a pedradas

Até a morte

Quando num encontro que se enseja

A dor do almejado desejo

Rebenta-se no ardor de um beijo.

Adriel Alves
Enviado por Adriel Alves em 01/10/2014
Reeditado em 08/11/2014
Código do texto: T4983186
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.