HERÓIS À FORÇA

Este poema é de homenagem aos soldados africanos que

nos anos cinquenta do século XX foram para a Índia, em

missão de defesa daquele território, ocupado por Portugal,

a quem eu dei instrução militar, culminando com a invasão

Indiana

Ter sido cabo miliciano nos anos cinquenta

Foi uma honra que tive por ter sido a fase

Melhor da minha vida sem preocupações

Que me proporcionou namoros e paixões

Vivia feliz e recompensado pelos recrutas

Africanos que instruía e eram meus amigos

Ensinava-lhes português e regras militares

Para seguirem para a India sem familiares

Com eles convivi muito perto criámos elos

Que nos ligaram por afectos para sempre

Verti lágrimas quando partiram e eu fiquei

Triste por não os ter então acompanhado

Para além da minha árdua tarefa militar

Rendia muitas vezes o oficial miliciano

Que se ausentava e tinha remuneração

Da elite de oficiais mui superior à minha

Deixaram a família em pranto e de lágrimas

Por saberem que iriam correr sérios riscos

Com a temida invasão das tropas indianas

Dos territórios ocupados pelos portugueses

Nunca mais me chegaram notícias da tropa

Que eu preparara para uma missão ingrata

Fomos vítimas do regime colonial imposto

Que detestávamos com nosso contra gosto

Ruy Serrano - 11.19.2014, às 23:00 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 12/10/2014
Código do texto: T4996002
Classificação de conteúdo: seguro