A infância passou ligeiro

I

Ontem eu era criança

E não sabia o que sei

Sempre vive na lembrança

O caminho que tracei

Talvez fosse mais feliz

Porém isto eu não sei

A infância passou ligeiro

E eu quase não notei.

II

Se eu soubesse que passaria

Tão rápido como passou

Muito mais eu brincaria

Muito mais dava valor

Mas que chegasse, eu queria

Aquele tempo, o do amor

Ou que ser, deveria

Como a vida me ensinou.

III

Porém a vida de adulto

Não é tão romântica assim

Tem muita responsabilidade

Que não existia, outrossim

Tudo era só brincadeira

E as aulas escolares

Que me ajudaram a formar

Caminhos assim tão díspares.

IV

Hoje sou um jovem adulto

A vida passa, o tempo voa

E não podemos, parados

Ficarmos assim a toa

Se não o tempo já passa

Passa a vivência tão boa

E o nosso barco da vida

Do seu roteiro destoa.

V

Vou vivendo a minha vida

Cada dia, só o presente

Sem apressar muito os fatos

Sem fazer tão de repente

Agindo, porém pensando

Seremos então mais gente

Viveremos bem melhor

Sem sofrer frequentemente.

Marquinhos Araújo
Enviado por Marquinhos Araújo em 09/11/2014
Código do texto: T5028983
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.