Lembranças da minha infância...
Lembranças eu sempre tenho
Do meu tempo de criança
No meu mindinho pequeno
Grande, era a esperança
Lembro da casa grande
Com janelas de madeira
Lembro que no São João
Tinha sempre uma fogueira
Lembro do meu pai sentado
E a fogueira queimando
Minha mãe pra lá e pra cá
A comida preparando
Lembro da alegria
Minha e dos meus irmãos
Tinha traque e chuvinha
Era muita animação
Lembro do fogão de lenha
Onde minha mãe cozinhava
A canjica e a pamonha
Que com nata temperava
Lembro também do “açudinho”
Ao lado da nossa casa
Quando a chuva era boa
Logo, logo ele “sangrava”
Lembro de tanta coisa
Daquele tempo feliz
E a saudade é tão grande!
Que deixa uma cicatriz...