ODE À BRISA

Brisa gostosa que sussurra segredo...

Que traz notícias bem fresquinhas,

Que assopra no ouvido: não tenhas medo...

Boca de anjo que assopra as penas minhas.

Brisa saudosa que a tempos não vinha,

Fica brincando na minha nuca...

Brisa faceira que sopra: vê se advinha...

Brisa parece que estás maluca rs

Que delícia que é sentir a brisa...

Que eriça os pelos e aplaca o calor,

Brisa que docemente me alisa...

De tão suave pareces pétala de flor.

Sentir da brisa o roçar macio,

É Sentir a vida bem amiúde...

Brisa que vem e vai feito navio,

Melhor dizendo,som de alaúde.